在线报名
成绩查询
网站公告
您现在的位置: 温州市语言文字网 >> 文章中心 >> 城市评估 >> 迎评动态 >> 正文 今天是:
 
  乐清市召开迎评动员会议         ★★★ 【字体:
乐清市迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会议召开
作者:乐清市语…    文章来源:乐清教育网    点击数:    更新时间:2008-6-17    

 

 

5月19日,乐清市迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会议在市政府五楼会议室召开。会议由市府办副主任王爱芬主持,方青副市长作动员讲话。35个语委成员单位和相关部门负责人参加会议。

会议于下午2点开始,在王爱芬副主任简短的致辞后,方青副市长作动员讲话。方副市长首先明确指出会议的任务和目的:全面启动我市迎接国家三类城市语言文字达标评估工作。并就做好“迎评”工作讲了三点意见:

一、统一思想,提高认识,高度重视迎评工作。语言文字是社会主义精神文明建设的重要内容之一,推广普通话,推行规范汉字,有利于维护国家主权和民族尊严,有利于国家统一和民族团结,有利于提高公民的语文应用水平和综合素质,促进人际关系和谐。

二、突出重点,强化措施,严格按评估标准做好各项迎评工作。一是要分解方案,落实责任;二是要严格要求,认真自查;三是要集中整治,确保达标;四要专人整理,完善资料。

三、齐抓共管,共同抓好迎评工作任务的落实。(一)要建立组织机构,加强领导;(二)要明确任务,各司其责;(三)要加强宣传,营造氛围;(四)要整合资源,创新工作。

方副市长指出,语言文字工作十分重要,“不是中心却服务中心,不是全局却影响全局”,要求大家根据语言文字工作的特点,在迎评过程中要创新手段,想方设法借势用力,把城市语言文字达标评估工作与精神文明建设,与争创文明城市、文明单位、公务员管理等相关工作紧密结合起来,寻找更多的“支点”,整合各种力量和资源,形成合力,齐抓共管,确保顺利通过迎评工作。

教育局叶建新副局长对《<温州市国家三类城市语言文字工作的评估标准>实施细则》进行解读。他表示:一要领会《乐清市迎接国家三类城市语言文字工作评估指标任务分解方案》的精神,明确本单位的工作职责;二要注重相关资料的整理;三要落实经费与人员;四要宣传到位,及时自查。而后,各单位负责人对《分解方案》和《乐清市语言文字工作委员会成员单位工作职责(征求意见稿)》进行讨论,并提出完善意见。

最后,王主任部署具体工作。要求各单位建立机构,落实人员;制定迎检方案,明确目标、任务;尤其对社会用字的规范性彻底检查、及时整改。要求新闻媒体扩大宣传,努力营造一个“人人都说普通话、个个都用规范字”的良好社会环境。

 

文章录入:戴红斌    责任编辑:dhb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    市语委联合工商、行政执法等
    温州日报报业集团举办规范用
    市语委举办规范社会用字培训
    龙湾区开展规范社会用字调查
    龙湾区召开迎评工作再动员会
    教育系统召开迎评工作会议
    社会用字规范情况调查
    工商局、新城客运中心站开展
    广电总台迎接评估
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    版权所有:温州语言文字网 Copyright © 2007 wzyywz.com, All Rights Reserved

    地址:温州市机场大道1687号 电话:0577-88290536(传真) 邮编:325000
    浙ICP备09046132号 QQ:515113487 请您留言!