在线报名
成绩查询
网站公告
您现在的位置: 温州市语言文字网 >> 文章中心 >> 城市评估 >> 迎评动态 >> 正文 今天是:
 
  [组图]宁波市顺利通过国家一类城市语言文字工作评估         ★★★ 【字体:
宁波市顺利通过国家一类城市语言文字工作评估
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-8-19    
 
     国家语委一类城市语言文字工作评估组对宁波市进行的一类城市语言文字工作评估于12月2日结束。在2日下午举行的宁波市语言文字工作评估总结会上,评估组宣布:宁波市语言文字工作达到了教育部、国家语委颁布的一类城市语言文字工作评估标准,实现了“普通话初步普及”、“汉字的社会应用基本规范”的新世纪初叶工作目标。
    12月1日,评估组对宁波市党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业4个重点领域的19个单位和一条街道进行了实地考察评估,共听取定点受检单位工作汇报19次,召开座谈会22次,查阅档案资料350卷(册),发放并回收测试调查问卷204份,随机抽查访谈110人次,听课12班次。
    经过汇总分析和量化评分,评估组对宁波市语言文字工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,希望今后进一步建立健全长效机制,提升语言文字管理和应用水平,进一步加大社会用语用字规范化工作的力度,使语言文字规范化工作迈上一个新的台阶。
 







文章录入:戴红斌    责任编辑:zfknight 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 

    版权所有:温州语言文字网 Copyright © 2007 wzyywz.com, All Rights Reserved

    地址:温州市机场大道1687号 电话:0577-88290536(传真) 邮编:325000
    浙ICP备09046132号 QQ:515113487 请您留言!